BETVLCTOR·伟德(中国)官方网站-Originating from the UK

028-85230891
新闻中心
诚实务实 创新求精

节能司青年理论学习小组开展有色金属行业绿色低碳发展“绿色微课堂”活动

时间:2024-04-24浏览量:23457

4月19日,节能司青年理论学习小组以“有色金属行业绿色低碳发展”为主题组织开展“绿色微课堂”活动。本次活动是节能司青年理论学习小组2024年聚焦重点行业、重大问题“每月一主题”办好“绿色微课堂”的第二场活动。

活动邀请了中国有色金属工业协会党委常委、常务副会长贾明星同志围绕“高水平推进有色金属行业绿色低碳发展”作专题报告,详细介绍有色行业发展概况、绿色低碳工作、转型成效以及存在的重要问题、有关意见建议等方面内容。节能司张秉毅、蒋鹏、刘晓闯、陈晓旭、王新亮等五名年轻干部代表结合学习主题和各自处室工作职责分享了学习体会,并与中国有色金属工业协会有关专家进行座谈交流。

通过本次“绿色微课堂”活动,全体年轻干部深入了解了有色金属行业绿色低碳发展实际,认真倾听了行业发展需求与建议。大家一致认为,要按照新型工业化推进大会要求,持续加大工作力度,加强统筹协调和精准施策,稳妥推进有色金属行业等工业领域碳减排,加强节能节水和资源综合利用,全面推行绿色制造,为全面推动工业绿色发展、加快推进新型工业化作出新的贡献。


来源:节能与综合利用司

原文章链接:https://www.miit.gov.cn/jgsj/jns/gzdt/art/2024/art_6f2c8a3206b3494f8ba2157f7a398e4b.html