BETVLCTOR·伟德(中国)官方网站-Originating from the UK

028-85230891
新闻中心
诚实务实 创新求精

中国磷化工产业链节能与绿色低碳提升项目推进会在四川召开

时间:2023-10-30浏览量:23457

2023年10月18日,中国磷化工产业链节能与绿色低碳提升项目推进会在四川德阳市绵竹市召开。工业和信息化部节能与综合利用司,四川、贵州、湖北省等工业和信息化主管部门代表,项目示范企业、有关行业协会和科研单位等专家代表参加会议。

会上,磷化工项目管理办公室介绍了项目管理要求和项目执行事项。有关专家围绕磷化工节能与绿色低碳发展标准体系建设、磷化工节能与绿色低碳发展路径进行了介绍。示范企业汇报了项目实施方案、项目进展及下一步工作计划。有关省份工业和信息化主管部门代表围绕磷化工产业链节能与绿色低碳提升工作进行了研讨。

节能与综合利用司有关负责同志表示,磷化工项目实施要整体谋划、系统推进,充分发挥以点带面作用,推动石化化工行业节能降碳工作,力争将项目打造成应对气候变化挑战、实现可持续发展目标的示范样板。

会后,现场调研了四川龙蟒磷化工集团有限公司、四川龙蟒新材料有限公司。


来源:节能与综合利用司

原文章链接:https://www.miit.gov.cn/jgsj/jns/nyjy/art/2023/art_88cc5bfb8add4061b6ee3b27a766b883.html